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テーマは「立春」旬の料理といけばなを愉しむ季節の催し『冬の花時』 開催

立春にちなんで未だ見ぬ春の訪れを“食といけばな”で表現する季節の催し
「冬の花時(ふゆのはなどき)」を2023年2月4日(土)~19 日(日)の期間限定で開催します。

冬の花時

本イベントは、高宮庭園茶寮 料理長の藤と、草月流師範 廣瀬の共演による、
一足早く訪れた春をご体感いただける食イベントです。

今回は、静かながらも力強く春を待つ花木の美しさと九州の自然や日本の文化の魅力を表現したコース料理をご用意。
日本の四季を感じる旬の食材やどこか懐かしさを感じさせる出汁の味わいと、
いけばなが表現する余白の美に触れる至極の皿の数々が、お客様を新たな食体験へと誘います。

また、貴重な近代和風建築の技術が残る邸宅をいけばなで春の始まりを感じさせる空間へと演出します。
今の時流に合わせた自由な発想を取り入れ、桜をメインに椿や梅、雪柳、連翹を用いて春の芽吹きの瞬間を切り取ったような作品がお客様をもてなします。


■開催期間:2023年2月4日(土)~2月19日(日)
<ご予約プラン>
■ 乾杯酒付きコース 13,000円(ディナー)
■ ペアリングドリンク付きコース 15,800円(ディナー)
※乾杯酒、ペアリング共に、アルコール又はノンアルコールからお選びいただけます。
■ アフタヌーンティー 4,500円
■ 茶のペアリングコース 3,000円

イベント詳細・ご予約は特設ページをご覧ください。
https://takamiyagarden.com/event/fuyu-no-hanadoki/