【ご予約受付開始】茶の湯体験付き 秋の地元食材がおりなす特別コース
2023.9.20
RESTAURANT
茶室一棟を貸し切りで茶の湯体験とお食事を召し上がることができる特別プランの予約を開始いたしました。
秋の地元食材を使った特別なコースをご用意しております。いつもとは違った”茶懐石”をイメージしたお食事をお愉しみください。
担当するシェフは、フランスレストランウィーク フォーカスシェフにも選ばれた藤が専属で担当いたします。
<コースメニュー>
(季節の八寸) ・たらばかにと蕪のすり流し
・雲丹豆腐 くるまえび キャビア 柚子餡
・糸島竹原さん美豚 地からし
・クルミ 味噌 茄子 熟成バルサミコ
(壱の皿) お造り4種
(弐の皿) カナダ産オマール海老 コラーユ味噌 飯田さんのほうれん草
(参の皿) 淡路島の玉ねぎ 三瀬鶏 トリュフ 24ヶ月熟成 パルメザンチーズ
(魚) 鱧 松茸 フリット
(鍋物) 水迫さんのさつまビーフ すき焼き
(御飯) 土鍋 ご飯
(締め) 茶漬け
(甘味) 高宮庭園茶寮最中 生わらび餅 プラリネアイス
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※皆様にお寛ぎいただき食事をお楽しみいただく為に、お履き物を脱いでご入店いただいております。
※サービス料10%が含まれております。
※前日のキャンセルよりキャンセル料が発生いたします。(1日前50% / 当日100%)