【ご予約受付中】「紫をん」坂本紫穗コラボ お茶と愉しむいちごが主役の甘味コース 甘露懐石 雨水-うすい-
いつもご利用いただきありがとうございます。
当店では、お茶と愉しむ甘味だけで構成したコース「甘露懐石 雨水-うすい-」を
2025年2月14日(金)~2月16日(日)までの3日間限定で提供いたします。
今回は「紫をん」の和菓子作家 坂本紫穗氏とコラボレーションした一皿を含む特別な「甘露懐石」をご用意。
旬のいちごを使用した、季節の移ろいを表現した六皿で、
降る雪も柔らかい春の雨に変わるようなひと時をご提案します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
■甘露懐石 雨水-うすい-
日程:2025年2月14日(金)~2月16日(日)
2月14日(金) 1部15:00~17:00 2部18:30~20:30
2月15日(土) 1部18:00~20:00
2月16日(日) 1部15:00~17:00 2部18:00~20:00
価格:6,000円(税・サービス料込)全6品・ティーペアリング付き
ハーフペアリング(アルコール3種、お茶2種)+¥2,800
<和菓子作家 坂本紫穗氏>
「印象を和菓子に」をコンセプトに、日々のあらゆる印象を和菓子で表現し続ける。
NHKや毎日放送「情熱大陸」などTV出演をはじめ、メディアからも注目を集める。
<コース詳細>
二十四節気をさらに分けた七十二候の六つを連想し、お皿に落とし込みました。
一皿目「雪解け」
東風解凍 春の風(東風)が氷を解かす
二皿目「初音」
黄鴬晛晥 ウグイスが鳴き始める
三皿目「小躍り」
魚上氷 魚が割れた氷から飛び出す
四皿目「潤い」
土脉潤起 土が雨で湿り気を帯びる
五皿目「憧れ」 ~和菓「紫をん」コラボレーション~
霞始靆 霞がたなびき始める
六皿目「芽吹き」
草木萌動 草木が芽を吹き始める
ご予約はこちら
https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/26555/421472