NEWS & TOPICS

ニュース&トピックス

【ご予約受付中】「紫をん」坂本紫穗コラボ お茶と愉しむいちごが主役の甘味コース 甘露懐石 雨水-うすい-

いつもご利用いただきありがとうございます。

 

当店では、お茶と愉しむ甘味だけで構成したコース「甘露懐石 雨水-うすい-」を

2025年2月14日(金)~2月16日(日)までの3日間限定で提供いたします。

今回は「紫をん」の和菓子作家 坂本紫穗氏とコラボレーションした一皿を含む特別な「甘露懐石」をご用意。

旬のいちごを使用した、季節の移ろいを表現した六皿で、

降る雪も柔らかい春の雨に変わるようなひと時をご提案します。

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

■甘露懐石 雨水-うすい-

日程:2025年2月14日(金)~2月16日(日)

2月14日(金) 1部15:00~17:00 2部18:30~20:30

2月15日(土) 1部18:00~20:00

2月16日(日) 1部15:00~17:00 2部18:00~20:00

価格:6,000円(税・サービス料込)全6品・ティーペアリング付き

ハーフペアリング(アルコール3種、お茶2種)+¥2,800

 

<和菓子作家 坂本紫穗氏>

「印象を和菓子に」をコンセプトに、日々のあらゆる印象を和菓子で表現し続ける。

NHKや毎日放送「情熱大陸」などTV出演をはじめ、メディアからも注目を集める。

https://shiwon.jp/

 

<コース詳細>

二十四節気をさらに分けた七十二候の六つを連想し、お皿に落とし込みました。

一皿目「雪解け」
東風解凍 春の風(東風)が氷を解かす

二皿目「初音」
黄鴬晛晥 ウグイスが鳴き始める

三皿目「小躍り」
魚上氷  魚が割れた氷から飛び出す

四皿目「潤い」
土脉潤起 土が雨で湿り気を帯びる

五皿目「憧れ」 ~和菓「紫をん」コラボレーション~
霞始靆  霞がたなびき始める

六皿目「芽吹き」
草木萌動 草木が芽を吹き始める

 

ご予約はこちら

https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/26555/421472